Distillation de produits 100% BIO : huiles essentielles de géranium rosat, eucalyptus, camphre, noix de muscade, vétiver, bois de rose, marjolaine, ...Claim this listing
Située à 1.600 mètres d’altitude dans les Hauts de l’Ouest, le long de la route forestière du Maïdo menant au célèbre point de vue sur Mafate, la Distillerie du Maïdo fut créée en 1986.
La Distillerie est reprise en 1999 par Daniel Favre dit Nanou Le Savoyard, originaire de Chambéry en Savoie arrivé à La Réunion en 1984. Installé pendant 15 ans au Village Artisanal de l’Éperon où il dirigeait une conserverie, il décide de monter dans les hauts de Saint-Paul au cœur de la Petite France pour y trouver un climat plus favorable.
La distillerie s’étale sur 3 hectares de terre où se font la distillation des plantes dans le fameux alambic et la vente des produits.
L’exploitation agricole porte elle le nom de « La Ferme du Maïdo 900 », située à 3 kilomètres de la route principale, juste en dessous de la distillerie, sur le Chemin Féoga n° 1.
L’exploitation est installée sur 12 hectares sur laquelle est cultivé du Géranium Rosat, du Géranium Mentholé, de la Citronnelle, du Lavandin, du Romarin, de la Marjolaine et de la Myrte pour en extraire des huiles essentielles.
La Distillerie du Maïdo élabore également des confitures et des conserves à partir des fruits et des légumes cultivés sur place : la Songe, le Cambare, le Pok-pok, le Goyavier, le Combava, le Gingembre, le Basilic, …
L’exploitation n’utilise aucun engrais ni désherbants chimiques. Les produits sont totalement BIO.
Vous trouverez dans la boutique tous les produits élaborés sur place : huiles essentielles de géranium rosat, eucalyptus, camphre, noix de muscade, vétiver, bois de rose, marjolaine, … les confitures et conserves.
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