Ferme Sliti – Domaine des Caféiers
Café Laurina pointu de Bourbon certifié Bio Claim this listingMartine et Mongi vous accueillent dans leur ferme située sur les pentes du Maïdo, sur les hauteurs de Saint-Paul, à 1000m d’altitude, que.
Pratiquant une agriculture biologique sur l’ensemble des 5 hectares de l’exploitation, vous découvrirez les nombreuses variétés de fruits et légumes, de plantes aromatiques et médicinales, des œufs, et le fameux café Bourbon Pointu qu’ils cultivent depuis 2002 sur une surface de 1 hectare.
Le café Laurina Pointu de Bourbon (coffea arabica borbonica), certifié Agriculture Biologique, issu de notre exploitation de café, la seule certifiée “bio” en France à ce jour.
Vous pourrez également partager un repas naturel aux produits de la ferme et les enfants ne manqueront pas de frotter à la vie à la ferme.
Visites de 1h30 avec une dégustation de café, le matin sur rendez-vous, les lundi, mercredi et jeudi. Dimanche à 10h. Contact au 0692 29 30 33. A bientôt!
Les propriétaires pratiquent Le Bourbon pointu est une variété de café obtenue à partir d’une mutation du caféier d’Arabie décrite dès 1711 par Monsieur d’Hardancourt, secrétaire de la compagnie des Indes, en mission à la Réunion. Longtemps quasiment disparue, la culture de cette variété du caféier d’Arabie (Coffea arabica cv. laurina) est aujourd’hui relancée à La Réunion, dans la perspective d’une production haut de gamme.
De forme conique et résistant à la sécheresse, le caféier se caractérise par le fait que les cerises qu’il produit sont plutôt pointues, de taille moyenne (jusqu’à 15 par noeud), tout comme les grains, qui sont nettement allongés et se terminent également en pointe. La variété permet de produire un café se distinguant par une bonne acidité, une faible amertume mais surtout un faible taux de caféine.
C’est une marque « Esprit Parc National ».
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- Mobilité réduite
- Parking public